Recette gourmande : la quiche aux orties

recette ortie sauvage cuisine vegan et sauvage autonomie alimentaire découverte culinaire

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L’idée peut vous paraître saugrenue mais si vous aimez les épinards ou la soupe de fanes de radis alors vous aimerez la quiche aux orties à n’en pas douter !

Nous vous proposons donc une recette toute simple de la quiche dans deux versions : une pour omnivore et l’autre pour vegan. Mais comme toute bonne recette de famille, libre à vous de ré-interpreter ces recettes à votre façon !

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Version Omnivore

Ingrédients :

  • une pate brisée
  • 3 grosses poignées d’ortie
  • 25 ml de crême fraiche
  • 4 oeufs
  • 25ml de lait
  • 1 oignon
  • 2CS de moutarde
  • sel et poivre
  • fromage de chèvre (optionnel)
  • graine de courge (optionnel)

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Chemisez votre moule à tarte avec la pate brisée.

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Etalez sur le fond de votre pâte, 2 cuillères à soupe généreuse de moutarde.

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Répartissez vos orties fraiches simplement rincées à l’eau froide. Ajouter votre oignon émincé. (Si vous n’aimez pas avoir un gout d’oignon trop prononcé, vous pouvez le poeller avant)

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Préparez votre appareil en mélangeant la crème fraiche, les oeufs, le lait.

Salez et poivrez selon vos préférences.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6859″ size=”full”][vc_column_text]Versez votre appareil sur votre quiche.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6861″ size=”full”][vc_column_text]

Ajoutez si vous le souhaitez des tranches de fromage de chèvre et des graines de courge. Ces dernières peuvent également être ajoutées après cuisson pour conserver leur bienfait. Enfournez ensuite votre quiche pendant une vingtaine de minute à 180°C.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Et bon appétit !

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Version Végan

Ingrédients :

  • une pate brisée végan
  • 3 grosses poignées d’ortie
  • 40ml de crême de soja
  • 2CS de fécule de maïs
  • 1 oignon
  • 2CS de moutarde
  • sel et poivre
  • faux-mage de chèvre (optionnel) ou de la chapelure
  • graine de courge (optionnel)

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Chemisez votre moule à tarte avec la pate brisée.

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Etalez sur le fond de votre pâte, 2 cuillères à soupe généreuse de moutarde.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6858″ size=”full”][vc_column_text]

Répartissez vos orties fraiches simplement rincées à l’eau froide. Ajouter votre oignon émincé. (Si vous n’aimez pas avoir un gout d’oignon trop prononcé, vous pouvez le poeller avant)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6866″ size=”large”][vc_column_text]

Préparez votre appareil en mélangeant la crème de soja et la fécule de maïs. Salé et poivrez selon vos préférences.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6859″ size=”full”][vc_column_text]Versez votre appareil sur votre quiche.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”6861″ size=”full”][vc_column_text]

Ajoutez si vous le souhaitez des tranches de faux-mage de chèvre et des graines de courge. Ces dernières peuvent également être ajoutées après cuisson pour conserver leur bienfait. En remplacement du faux-mage, vous pouvez également saupoudrer de chapelure pour apporter une texture gratinée à votre quiche.  Enfournez ensuite votre quiche pendant une quarantaine de minutes à 180°C.

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Et un bon appétit !

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